zurück zu Kuchen und Strudel

Erdbeer - Sahne - Rolle

Zutaten:

4 Eier
195 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
400 g reife Erdbeeren
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
5 EL Schokoraspel

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelbe, 3 EL Wasser und 120g Zucker schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Mit Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 170°C) 10-12 Minuten backen.

Sofort auf ein gezuckertes Küchenhandtuch stürzen und aufrollen. Erdbeeren waschen und putzen. 150g Erdbeeren pürieren, den Rest würfeln. Sahne, übrigen Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeerpüree und -würfel unter die Hälfte der Sahne mischen.

Biskuit entrollen, Erdbeersahne darauf streichen und vorsichtig wieder aufrollen. Die Oberfläche mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.